Вы можете показывать свой триумф на фото в социальных сетях, но периодически все сталкиваются с неудачами. Каждая из них является уроком, но только если вы готовы быть студентом и учится чему-то новому

Если вы будете использовать информацию, которую здесь узнаете, вы точно станете мудрее, чем когда-либо, и позволите всем препятствие отскакивать от вас обратно!

Мы опросили пять спортсменов MusclePharm о самых больших проблемах фитнеса за все годы их тренировок, и мы услышали пять вдохновляющих историй, которые вам обязательно стоит узнать. Они это рассказывают для вас!

 

Преодоление трамы, душевно и физически

Травма. Это слово из шести букв может любого спортсмена выбить из колеи и нарушить все планы. Рейнор Уитком по собственному опыту может рассказать, как пережить это не только в физическом плане, но и в эмоциональном.

"Я получил серьезную травму плеча, когда упал во время товарищеского футбольного матча", вспоминает Уитком. "Я все время спрашивал себя: почему я вообще играл? Смогу ли я теперь когда-нибудь выполнить то же самое снова в тренажерном зале? Смогу ли я когда-нибудь полностью восстановиться? Мне в буквальном смысле нужна была помощь даже просто одеть на себя рубашку. Трудно было предугадать, как я буду жить с этой травмой в будущем".

Такие негативные мысли и представления своего печального будущего приводят часто к депрессии. "Я угнетал себя не только потому, что я не мог выступать, как раньше это делал, но и потому, что был недальновидным и теперь поплатился за это. Я думал, что моя травма точно помешает мне достичь моих целей за определённый период". 

С этим нужно просто смириться, хотя, это и занимает очень много времени. Травмы плеча часто случаются и Уитком, в конце концов, понял, что он зря жалуется. "Я должен был принять то, что случилось, и задумался, как много других людей потеряли намного больше: свои семьи, дома, рабочие места, любовь. А вот я жалуюсь на какую-то травму плеча", вспоминает он.

В этот момент он сделал сознательное решение принять свои неудачи, какими бы трудными они ни были, и использовать их, чтобы расти как личность. "В трудные времена, проблемы, травмы встречались на моем пути, чтобы усовершенствовать меня и сделать меня сильнее", говорит он. "У всех нас есть проблемы, но у нас также есть выбор проходить их и становится лучше. Это действительно зависит от вас, хотите ли вы застрять на месте или же вы хотите прогрессировать и быть счастливым. Я выбрал быть счастливым".

 

Образ тела и сила разума

Ноора Куусивуори долго была конкурентоспособным пловцом. Таким образом, она никогда действительно не переживала, как выглядит её тело, только заботилась о том, как её тело работает. Но когда мужчины начали хвалить ее телосложение, это парадоксально заставило ее ещё более самокритично к себе относиться.

"Мое внимание всегда было сосредоточено на спортивных результатах, а не на внешнем виде", говорит она. "Внезапно я почувствовал давление в том, чтобы быть совершенной, и моя умственная борьба привела меня к перетренированности и нездоровому питанию. Я теряла вес, когда уже нечего было терять, и фанатически занималась в зале настолько, что испытывала ежедневную борьбу в силовых тренировках. Иногда, я тренировалась по шесть часов в день, но позволяла себе съедать только морковь и тунец. Это был маразм с моей стороны".

Отчаявшись в поисках нового пути, Куусивуори начала читать книги и погрузились в психологию, чтобы получить помощь в борьбе с самой с собой. "Человеческий разум является мощным инструментом настолько, насколько вы сами решите для себя", делает выводы она. "Будучи достаточно конкурентоспособным спортсменом, я использовала свой разум, чтобы визуализировать свою успешную работу, так что я сделала то же со своим телом и представляла его желаемое изображение. Я просто решила остановить своё безумие, а затем выполнять правильную работу, чтобы идти до конца".

Ее совет всем борющимся таким же образом, выполнять тяжелую работу, необходимую для создания перспективных результатов. "Это не нормально и нездорово смотреть на свое тело отрицательно и говорить с собой в негативном ключе", говорит Куусивуори. Ваше тело прекрасно и никогда не позволяйте заставлять себя поверить в что-то другое.

"Сфокусируйте своё внимание на всех удивительных вещах, которые делает ваше тело каждый день, и переключите своё внимание от внешности", советует она. "Зацикленность на своём внешнем виде может преследовать многих людей и я бы могла быть одной из них. Вместо этого я чувствую себя счастливой в таком здоровом виде, который имею сегодня".

 

Риск ещё большего увеличения мышечного размера

Хотя, женщины часто являются более откровенными в этом вопросе, мужчины тоже часто зацикливается на проблемах со своим телом. "Я переживал, что имею не достаточно большой размер мышц", говорит Андре ДеКастро. "Мне всегда хотелось добавить еще пару килограмм здесь и пару там, и именно поэтому я всегда возвращаюсь в тренажерный зал: из-за такого представления в своей голове совершенного тела, я гнался за своим идеалом и иногда меня далеко заносило". 

Это чрезмерное увлечение своим телом имеет предсказуемые последствия, которые легко упустить из виду в тренировочной эйфории. Чем больший объем тренировок и больше интенсивности вы проводите, тем больше мышечного роста получаете, не так ли? Да, так и есть, но это также может означать большее количество случаев тренировочного травматизма. "За эти годы я повредил оба своих бедра по несколько раз каждое, сломал правую ключицу, потянул свои верные трицепсы и испытал много других проблем на своем пути. Я был в постоянном страхе повторного получения травмы", вспоминает он.

Замедление отчаянного стремления увеличить мышечный размер и сосредоточивание своего внимания на краткосрочных целях помогли ДеКастро двигаться вперед. Он оттачивал свои навыки на том, что он мог выполнять безопасно прямо сейчас, а не бороться за максимально большую интенсивность.

"Я хотел сосредоточиться на использовании своих слабых сторон только в свою пользу, употреблять все свои приемы пищи, когда я должен", говорит он. "Я также провёл много исследований. Я хотел знать все от питания и добавок до биомеханики. Таким образом, я узнал безопасные, новые методы тренировок и упражнений, которые были в состоянии изменить мою схему физических нагрузок, чтобы приспособится к моим существующим травмам и снова начать прогрессировать".

У него есть еще один очень ценный совет, который вы определенно слышали, но всегда стоит повторить ещё раз. "Терпение! Терпение и последовательность являются ключом к достижению ваших целей" говорит ДеКастро. 

 

Жизнь в болях

Спортсмены, особенно молодые, редко понимают все реалии своего вида спорта: постоянно воспаленные суставы, системное истощение и даже некоторые хирургические операции становятся знаками почета. Это все часть игры, не так ли? На самом деле, нет.

"Я мысленно понимал, что это все моё, когда заходил в спортзал каждый день, но физически мое тело не может справиться с этим", говорит тяжелоатлет Деррик Джонсон. "У меня была первая операция на колене в возрасте 20 лет и еще одна в 2011 году, за год до Олимпийских игр. Я также регулярно принимал дозы ибупрофена и болеутоляющих средств до тренировки, и мышечные релаксанты после неё, когда это было необходимо". Столько всего, а ведь парню еще даже нет 30.

Но Джонсон начал задаваться вопросом о закономерности его физического будущего, а после переезда в Лос-Анджелесе в 2013 году, он начал пересматривать всю свою методику тренировок.

"Спортсмены обычно считают травмы неизбежной частью процесса. Я тоже мыслил аналогично в течение многих лет. Но потом я начал проводить исследования и узнавать о силе пищи", вспоминает он. "Я устранил воспалительные продукты, как сахар, молочку, зерновые, алкоголь из своего рациона и перестал принимать все таблетки. В течении уже первой недели мои суставы чувствовали себя лучше в свои 28 лет, чем когда мне было 16".

Он также переделал схему своих тренировок и их направление на укрепление суставов ​​и улучшение упражнений для грудного отдела позвоночника. Эти два основных шага помогли уменьшить стресс и нагрузки во время тренировочного процесса на суставы и нижнюю часть спины.

Через шесть месяцев после внесения этих изменений, Джонсон выиграл в 2013 году Национальный чемпионат. Он пошел дальше на такие же соревнования в 2014 и 2015 годах и был в сборной США на чемпионате мира в 2014 и 2015 годах, а в настоящее время готовится к Олимпийским играм 2016 года в Рио.

Урок, который он получил, состоит в том, что смысл тренировок лежит не только в тренировках. "Не торопитесь, слушайте свое тело и всегда посвящайте одинаковое количество времени на восстановление, как и на сам процесс тренировок", говорит он. "Если вы хотите тренироваться до своего максимального пика, тогда узнайте, как питаться достаточно здоровой пищей, чтобы выполнять это правильно. Затем дайте этим изменениям достаточно времени, чтобы они имели возможность заработать!"

 

Мыслить самостоятельно

Как и многие женщины, Алисса Смит боролась со своим весом после того, как она закончила университет. В то время она бросила регулярные интенсивные игры университетского спорта, чтобы просто неторопливо заниматься эллиптическими упражнениями несколько раз в неделю, после которых усердно поедала бутерброды.

"Вес в зале пугал меня и я не имела никакого понятия, что означает правильное и чистое питание", вспоминает Смит. "Я знала, что мне нужно было руководство и подсказки, поэтому я наняла личного тренера". В течение шести месяцев она хорошо проходила свой путь восстановления после бывшего телосложения. В качестве цели, Смит решила принять участие в конкурсе бикини.

Но иногда виденье вашего тренера не всегда совпадает с вашим собственным мнением, хотя, это может занять некоторое время для осознания. Смит получила совет от тренера по составлению программы перед конкурсом, который был крайне экстремальным, если не сказать больше. "Моя 13-недельная подготовка должна была состоять из перетренированности, недоедания и увлечения моего веса", говорит она. "Я знала, что это не было здоровым направлением, но я полагала, что это будет работать, так как это же тренер советовал мне это делать". 

Физически такая подготовительная работа действовала, а Смит хорошо выступила в этом шоу. Но на ментальном уровне, однако, она просто не чувствовал себя хорошо. "После этого я поняла, что никогда больше не хочу зацикливаться на взвешивании себя или взвешивании своей еды", говорит она. "Я также не хотела причинить себе метаболический вред этими диетами и экстремальными ограничениями".

Смит взяла свой неудачный опыт и использовала его, как стимул для творчества, исследования и внедрение новых тренировочных программ и схем рациона, чтобы оставаться стройной, здоровой и, самое главное, счастливой на протяжении всего года.

"Я создала свой собственный уникальный способ тренировок, путем смешивания HIIT, силовых тренировок и спортивных упражнений", говорит она. "Это не было похоже на то, что я когда-либо видела, но это было достаточно сложно и вызвало у меня интерес, могу ли я вообще это осилить". 

На сегодняшний день Смит никогда не следует чужим нормам и схемам. Она говорит, что сейчас счастливее, чем когда-либо. "Кто знал, что толкание своего разума и тела за пределы зоны комфорта приведет к совершенно иной и лучшей версией самой себя?" она говорит. "Сейчас я самый счастливый и здоровый человек, чем когда-либо была и я сама себе благодарна за все это".