Включение в рацион фруктов и овощей на протяжении всего дня должно быть вашим приоритетом, несмотря на ваши главные цели. В конце концов, есть возможность усовершенствовать свое здоровье и телосложение, путем насыщения питательными компонентами из фруктов и овощей. Но зачем накупать в магазинах дорогую спаржу из Перу или фрукты не понятно откуда, когда мать природа предоставляет местные питательные и вкусные варианты с каждым изменением сезона?

Как только погода вынуждает нас одевать свитера, пришло время воспользоваться многочисленными преимуществами для здоровья, которые предлагают сезонные фрукты/овощи. С учетом сказанного, эти три осенних отличника являются сливками урожая, и их стоит сделать регулярной частью вашего меню. Кроме этого, вы можете даже сэкономить значительную сумму денег на этих продуктам.

 

  1. Груши

Конечно же, вы слышали, что самый полезный осенний фрукт, является яблоко. Как выясняется, другой осенний фрукт может обеспечить большей пользой, чем благотворное яблоко: груша. 

Исследование 2015г Университета штата Луизиана подтвердило, что люди, употребляющие груши регулярно, менее вероятно имеют нежелательные килограммы жира. Используя данные почти 10-летнего национального исследования здоровья и питания, где принимали участие 24,808 взрослых лиц, исследователи отметили, регулярно употребляющие груши в своём рационе, люди имели вес в среднем на 4кг меньше, чем те, кто этого не совершал, хотя, общее употребление калорий у всех было примерно аналогичным.

Одна из причин, почему груши являются отличным инструментом в бое с нежелательным весом, состоит в том, что одна груша содержит 6г клетчатки (на 33% больше, чем в аналогичной части яблок). Клетчатка оказывает значимую поддержку здорового уровня сахара в крови, повышает сытость, что уменьшает тягу к пище, и содействует обузданию голода, в результате, помогая вам придерживаться схемы диеты.

Кроме этих фактов, исследователям в данном исследовании удалось установить, что, несмотря на похвальную пользу большого употребления груш, только 2% американцев съедали один фрукт в день. Это плохой факт, учитывая, что лица, употребляющие в рационе груши, подвергались на 35% меньше наличию избыточного веса и было установлено, что имели высокие уровни употребления дополнительных необходимых питательных компонентов: витамин С, калий, магний.

Существует два основных типа груш: европейские и азиатские. Первые имеют ярко выраженную увеличенную нижнюю форму, с которой вы, вероятно, сталкивались. Азиатский же тип часто более однородный по своему цвету и форме.

Данный фрукт является идеальным вариантом перекуса, но также можно рассмотреть вопрос о добавлении их в овсянку, йогурт, тосты (попробуйте поместить его кусочки поверх миндального масла), и даже салаты для придания сладкого вкуса овощам.

 

  1. Пастернак

Пастернак принадлежат к семейству зонтичных, в котором более популярной частью является морковь. Возможно, Багс Банни должен был выбрать пастернак вместо моркови, который обеспечивает мощным количеством питательных веществ!

Для начала, пастернак предоставляет щедроты пищевых волокон, примерно 7г в чашке. Это почти в 2 раза превышает показатель того же размера порции моркови (3,4г). Мы уже хвалили волокно и его значимую роль в контроле жировых отложений, но оно также является настоящей ракетой-носителем здоровья. 

Исследование из журнала геронтологи подтвердило, что рацион с высоким содержанием компонентов клетчатки способен привести к здоровому старению.

Итак, если вы хотите наслаждаться большим количеством дней рождений в первоклассной форме, придерживайтесь здорового питания, включая волокнистых пищевых продуктов, как пастернак. Другие основные пищевые моменты данного корнеплода включают целый список витаминов/минералов (витамин К, витамин С, магния, калий, фолиевая кислота). Этот питательный продукт также очень низкокалорийный и способен помочь увеличить пищевой объем без преувеличения калорий.

Нужно знать: пастернак меньший и тонкий, как правило, имеет вкус слаще и менее древесный. В отличие от корнеплода моркови, пастернак почти всегда вкуснее, когда он приготовлен из-за горьковатого вкуса, который он источает в сыром виде.

Ешьте больше: обжаривание, пропаривание, варка, приготовление в виде пюре, в супах – одни из разнообразных способов наслаждения пастернаком. Для простого приготовления продукта, который имеет слегка ореховый, сладкий вкус, попробуйте следующий способ: много нарезанного пастернака с незначительным количеством оливкового масла разместитесь на листе для выпечки. Запекайте их в духовке при температурном режиме 200С, пока овощ потемнеет и станет мягким. Обычно это длится около тридцати минут.

 

  1. Топинамбур

Главный питательный козырь этих узловатых клубней состоит в значительном наличии растворимого волокна (инулин). Он представляет собой пребиотик, служащий источником питания для полезных бактерий в кишечнике. Рацион с внушительным содержанием пребиотиков положительно влияет на кишечник и иммунное здоровье.

Нужно знать: лучшим вариантом топинамбура является твердый плод с ровным светлым оттенком. Исключайте плоды, которые имеют ростки, морщинистую кожуру или вкрапления, так как их вкус далек от приятного. К счастью, их тонкая кожа не должна быть очищена перед едой, но вы можете это сделать, если так предпочитаете.

Данный плод можно применять в рационе даже в сыром виде, так что просто нарежьте его достаточно тонко и добавляйте в салаты или макаронные блюда для вкусного хруста. Или, разрежьте его на более крупные куски и используйте в качестве основы под намазки.

Для получения более здорового варианта картофеля фри, порежьте таким же образом пастернак, затем окуните в оливковое масло, приправите нарезанным свежим тимьяном/розмарином, солью и перцем. Запекайте его при температурном режиме 180С градусов, примерно пятнадцать минут или до хрустящей корочки.