Вы можете не знать этого, но ваше тело каждую секунду дня требует эти компоненты для хорошей деятельности. На тончайшем уровне конкретные витамины играют важнейшую роль в обеспечении нервных сигналов, передачи информации между клетками, правильном синтезе ДНК.

В этом сложном, но невероятно чудесном процессе, фолиевая кислота и витамин B-12 облегчают действие сигналов в организме и способствуют внутренней функциональности вашего тела. Без них внутренняя работа организма быстро перейдет на уровень слабой деятельности, а несколько важных процессов могут даже остановится.

Если вы заинтересованы в повышении содержания уровня фолиевой кислоты и B-12 в своем рационе, тогда читайте дальше, чтобы узнать больше о том, что делают эти важные компоненты в организме и какие продукты содержат их в существенном количестве!

 

Фолиевая кислота

 

Этот водорастворимый витамин В является очень жизненно необходимым для процесса синтеза ДНК и деления клеток в организме. Нам также необходима фолиевая кислота для производства красных кровяных телец, которые являются клетками, переносящими кислород от легких к разным частям тела, включая мозг и работающие мышцы. Будущим мамам требуется это питательное веществе в более высоких количествах для помощи в уменьшении риска некоторых осложнений при рождении ребенка.

Когда фолат добавляется к пище, он известен, как фолиевая кислота. Хлеб, крупы, рис, макаронные изделия содержат компонент фолиевой кислоты.

Мужчины и женщины должны употреблять в своем рационе минимум 400 микрограммов фолиевой кислоты на ежедневной основе. Во время беременности, особенно в раннем периоде, это требование возрастает до 600 микрограмм для женщин. Фолиевая кислота настоятельно рекомендуется в это время.

 

1. Зеленые соевые бобы (61% ежедневной рекомендуемой нормы в 1/2 стакане)

 

Зеленые соевые бобы являются питательным удовольствием, которое можно приготовить в любое время! Мало того, что они содержат компонент фолиевой кислоты, они также предоставляют преимущества многих других питательных веществ, в том числе, белков, жиров, клетчатки, витамина К, тиамина.

 

 

 

Вы можете найти упаковки с замороженными зелеными соевыми бобами, очищенными или неочищенными, в отделе замороженных продуктов в большинстве супермаркетов наряду с другими полезными продуктами, такими как горох.

В качестве питательной закуской, сварите немного очищенных зеленых соевых бобов, в соответствии с указаниями на упаковке, затем приправьте солью, перцем чили и немного свежевыжатым лимонным соком.

Ищите вариант закуски, которую можно везде брать с собой? Вы можете наслаждаться соевыми бобами, обжарив их и приправив специями. В таком виде они очень напоминают ваши любимые орешки!

 

2. Шпинат (30% ежедневной рекомендуемой нормы в 2 стаканах)

 

Кроме фолиевой кислоты, шпинат также является источником, безусловно, победителя среди витаминов – витамина К. Хотите еще большую дозу компонента фолиевой кислоты? Покупайте шпинат, упакованный в пакеты или пластиковые мешки, хранящиеся на передней части витрины.

В интригующем исследовании в журнале сельскохозяйственной и пищевой химии, исследователи обнаружили, что нелицеприятные флуоресцентный подсветки полок в супермаркете могут действительно имитировать естественный солнечный свет, позволяя шпинату продолжать хранить питательные вещества, выполняя процесс фотосинтеза и поддерживая уровни определенных питательных веществ, как и фолиевой кислоты, вплоть до 100 процентов.

 

 

 

3. Спаржа (30% ежедневной рекомендуемой нормы в 10 ростках)

 

Этот овощ, который теперь круглый год обитает на прилавках магазинов, является гарантированным способом предоставления здоровой дозы фолиевой кислоты. Она является водорастворимым компонентом, что означает, что она может попадать в воду, в которой готовится блюдо, так что лучше готовить на пару овощи, такие как спаржа и зелень, вместо их кипячения, чтобы сохранить дополнительную фолиевую кислоту. Замороженная спаржа также является надежным источником фолиевой кислоты.

Другие отличные источники компонента фолиевой кислоты: печень, горчица, капуста, чечевица, нут, фасоль, брокколи, авокадо, зародыши пшеницы, лебеда, семена подсолнечника, фундук.

 

 

Витамин B-12

 

Эти жизненно ценные питательные вещества требуется для некоторых очень важных процессов, таких как надлежащее неврологическое функционирование, формирование красных кровяных клеток и синтез ДНК. Из-за их роли в производстве красных кровяных клеток, недостаток компонента витамина B-12 способен привести к усталости, потому что кислород не транспортируется должным образом по всему телу. В-12 также необходим для преобразования углеводов в глюкозу, которая может применяться для получения энергии во время тренировок.

Для взрослых лиц, независимо от пола, суточная потребность в компоненте витамине B-12 составляет 2,4 микрограммов.

 

1. Моллюски (461% ежедневной рекомендуемой нормы в 30 граммах)

 

Вы должны быть плотоядным, чтобы получать достаточное количество компонента витамина B-12, так как он в основном присутствует в пищевых продуктах животного происхождения, таких как моллюски. Сварите немного моллюсков на обед и вы обеспечите свою дневную потребность в компоненте витамина B-12. Во время следующей поездки в рыбный магазин, проходите мимо лосося и креветок.

 

 

 

2. Йогурт 23% (ежедневной рекомендуемой нормы в 1 стакане)

 

Выбираете ли вы обычный йогурт или греческий со значительным белковым содержанием (мы рекомендуем последний), любой йогурт является гарантированным источником витамина B-12. Другим его важным преимуществом является то, что регулярное употребление кисломолочных продуктов предоставляет возможность заполнить вашу пищеварительную систему более полезными бактериями, называемыми пробиотиками, которые могут способствовать улучшению деятельности иммунной и пищеварительной системы.

 

3. Дрожжи пищевые (145% ежедневной рекомендуемой нормы в 2 ст.л.)

                                              

Если вы решили ограничить употребляемое мясо и молочные продукты в своем рационе, пищевые дрожжи являются еще один способ получить большое количество витамина B-12. Пищевые дрожжи настолько богаты витаминами группы В, что любой человек может получать огромную пользу от пищи с этим ингредиентом.

Хлопья пищевых дрожжей являются дезактивированным видом дрожжей с характерным сырным привкусом. Приготовить эти дрожжи можно следующим путем: добавьте их в обжаренные  зерна, что превратит их "сырный" соус для овощей, налейте его на попкорн, тушеные овощи или добавьте в мясо для гамбургера.

Такой супер соус с витамином B-12 можно найти в продовольственных или оптовых магазинах с отделами здорового питания.

Другие хорошие источники B-12: потроха, устрицы, мидии, радужная форель, лосось, осьминог, сельдь, скумбрия, молоко, яйца.