Что такое сывороточный протеин?

 

Сыворотка является "полноценным" белком. Она содержит все незаменимые аминокислоты, которые человеческий организм требует для надлежащего функционирования и восстановления. Этот продукт является источником богатым на аминокислоты, имеющие разветвленную цепь (L-изолейцин, L-валин, L-лейцин). Этот высококачественный источник белка, который находится в молочных продуктах, на сегодняшний день абсолютно легко найти в продаже в виде пищевой добавки.

 

Сывороточный протеин: самые популярные вопросы 

 

Какие преимущества сывороточного протеина?

 

Он является одним из самых высококачественных источников белка и идеальным выбором для мужчин и женщин всех возрастов. Сыворотка только обеспечивает незаменимыми аминокислотами с разветвленной цепью профессиональных спортсменов, но также помогает восстановлению тканей мышц и их отличной функциональности.

 

Сывороточный протеин быстро всасывается благодаря своей короткой цепи аминокислот, которая обеспечивает оптимальное восстановление и рост. Многочисленная польза этого продукта для здоровья включает в себя такие области, как контроль весовых показателей, сердечно-сосудистых заболеваний, здоровье костей, многие другие.

 

Чем отличаются изолят и концентрата сывороточного протеина?

 

Согласно Управлению по контролю за продуктами и лекарствами, изолят сывороточного протеина является натуральным молочным порошком, состоящий, по меньшей мере, из 90% белка. Данный продукт содержит 25 граммов белка в каждой 30-ти граммовой порции (с учетом ароматизаторов).

 

Как источник белка, изолят содержит больше белка, чем концентрат, который имеет в своем составе около 80% белка. Кроме того, изолят сывороточного протеина практически не содержит в составе сахар, лактозу или жир. Несмотря на то, что именно изолят имеет в составе больше белка, концентрат сывороточного белка все же является наиболее экономичным вариантом добавки.

 

Если концентрат сыворотки содержит 80% белка, что тогда остальные 20%?

 

Каждый порошок протеина, будь это сыворотка, соевые смеси, казеин и т.д., содержит влагу. На самом деле, 5% от общего веса порошка всегда составляет вода. Еще 3-5% составляют природные минералы. Остальные 10-12% представляют собой сочетание углеводов и жиров.

 

Пастеризован ли протеиновый порошок?

 

Порошок сывороточного протеина состоит из пастеризованного цельного молока, как основное сырье, однако, сыворотка обрабатывается при достаточно низком температурном режиме в стерильной среде, чтобы предотвратить белковую денатурацию, так как она может быть денатурирована при нагревании.

 

Высокий температурный режим (например, обработка высокими температурами выше 72°С, которая подразумевает процесс пастеризации) способна изменить естественные свойства белков в молочной сыворотке. В то время, как природный белок сыворотки не агрегирует при окислении молока, денатурация белка может вызывать гидрофобные взаимодействия с другими белками и образовывает белковый гель.

 

Сывороточный протеин: самые популярные вопросы

 

Какая дата окончания срока действия сывороточного протеина?

 

Все протеиновые продукты в сыворотке имеют указанный срок годности на этикетке или упаковке. Употребление просроченного белкового компонента может вызвать расстройство желудка или более жесткие последствия из-за испортившихся дополнительных наполнителей в порошке сывороточного белка, таких как красителей и ароматизаторов.

 

Вероятность того, что Вам станет плохо от этого продукт из-за микро-бактериального роста достаточно низка, поскольку сыворотка хранится в виде порошка в непрозрачном контейнере без доступа воды и влаги. Хотя, сывороточные белковые продукты содержат низкий показатель жира, если таковые и присутствуют, например, в концентрате сывороточного протеина или смеси молочной сыворотки, жир может испортиться из-за химического разложения жирных кислот при взаимодействии с кислородом в воздухе. Лучше всего строго придерживаться сроков пригодности производителя, чтобы на 100% чувствовать себя в безопасности.

 

Можно ли употреблять сыворотку тем, у кого есть непереносимость лактозы?

 

Изолят сыворотки практически не содержит лактозу, но может содержать незначительные количества трассировки (<0,5 г на порцию). Большинство людей, которые страдают непереносимостью лактозы, абсолютно безопасно могут употреблять сыворотку без каких-либо негативных эффектов побочного характера, однако здесь необходимо проконсультироваться у практикующего врача, прежде чем решить принимать такие продукта, особенно, если есть любые сомнения по этому поводу.

 

Почему сывороточный протеин содержит небольшое количество соевого лецитина?

 

Сывороточный протеин содержит совсем небольшое количество соевого лецитина, что помогает ему легко и полностью растворяются в пищевых продуктах и напитках. Это превращает высококонцентрированный раствор белка в полностью растворимый порошок в жидкости, готовый для замешивания всевозможных вариантов коктейлей и блюд.

 

Процесс полного растворения обычно происходит с помощью соевого лецитина (естественный компонент, который присутствует во многих пищевых продуктах) в небольших количествах трассировки (<1%), которые слегка смазаны на частицы сыворотки в процессе распылительной сушки, что позволяет белку легко диспергироваться в воде.

Bodybuilding.ua — протеин купить киев, протеин купить украина по лучшим ценам.