ПРОТЕИНОВЫЕ СМУЗИ, КОТОРЫЕ ТЫ БУДЕШЬ ДЕЛАТЬ НА СВОЕЙ КУХНЕ!

СУПЕР-СМУЗИ: СЕМЬ ШАГОВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. ВЫБЕРИТЕ ЛУЧШИЙ БЛЕНДЕР

Да, это возможно. Найдите идеальный блендер для ваших смузи: он должен хорошо смешивать и взбивать твердые компоненты. Старайтесь выбрать блендер с высокой чашей, хорошими лезвиями, мерными метками и набором скоростей. Рынок предложит вам и бюджетные, и более дорогие варианты.

  1. ВЫБЕРИТЕ ЖИДКОСТЬ – ОСНОВУ ДЛЯ СМУЗИ

Начните с 115-240 мл жидкости. Сколько вы ее будете добавлять зависит от текстуры, густоты, однородности смузи.

Мы выбрали четыре основы для смузи:

  • Молоко (коровье, миндальное, соевое, кокосовое)
  • Вода
  • Чай
  • Лед

Добавьте больше жидкости для негустого смузи; добавьте меньше, если хотите больше густоты – как в замороженном йогурте. Молоко создаст приятную кремовость. Лед делает смузи похожим на милкшейк, только полезнее!

 ПРОТЕИНОВЫЕ СМУЗИ, КОТОРЫЕ ТЫ БУДЕШЬ ДЕЛАТЬ НА СВОЕЙ КУХНЕ!

  1. ДОБАВЬТЕ ПРОТЕИН

Попробуйте сочетать несколько типов протеина. Например, греческий йогурт и сывороточный протеин. Это увеличит дозу протеина, добавит текстуры и вкуса.

Лучшие протеины для смузи:

  • Сывороточный или казеиновый протеин (любой вкус)
  • Растительный протеин (рис, соя, конопля и т.д.)
  • Нежирный йогурт без добавок
  • Греческий йогурт
  • Тофу

Некоторые протеиновые смеси «загустят» смузи больше других. К примеру, казеин сделает напиток очень густым, его будет неудобно пить. Разбавьте такой напиток примерно 120 мл жидкости из пункта 2.

 ПРОТЕИНОВЫЕ СМУЗИ, КОТОРЫЕ ТЫ БУДЕШЬ ДЕЛАТЬ НА СВОЕЙ КУХНЕ!

  1. ДОБАВЬТЕ ОВОЩИ

Смузи – отличный способ добавить что-то овощное. Например, у шпината нет ярко выраженного вкуса и запаха, но есть огромная питательная ценность. Горстки овощей будет достаточно.

Лучшие овощи для смузи:

  • Шпинат
  • Свекла
  • Сладкий картофель
  • Листовая капуста кале
  • Растительные пищевые добавки.

Шпинат сочетается со всем, шоколадный протеин – со сладким картофелем, протеин со вкусом корицы уживается со свеклой. Если вы используете богатые жидкостью овощи вроде огурца или сельдерея, не забудьте добавить меньше базовой жидкости.

  1. ДОБАВЬТЕ ФРУКТЫ

Фрукт сделают смузи сладким и обогатят текстуру, наполнят ваши клетки полезными фитонутриентами, витаминами и минералами. Подходят замороженные или свежие фрукты. Только вот замороженные сделают ваш напиток более густым.

Добавьте в смузи:

  • Ягоды (черника, малина, ежевика, клубника)
  • Бананы
  • Персики
  • Ананас
  • Манго
  • Яблоки
  • Вишни.

Если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты, то не добавляйте фрукты.

  1. ДОБАВЬТЕ ДЛЯ ВЯЗКОСТИ

Смешайте эти компоненты с уже готовым смузи – они сделают напиток вкусным и более устойчивым.

Дополнительные ингредиенты:

  • Семена чиа
  • Ореховое масло
  • Семена льна
  • Кокосовая стружка
  • Корица
  • Гранола.

Орехи и ореховое масло придадут смузи насыщенный, приятный вкус и зарядят организм полезными жирами. Это высококалорийные продукты – сделают смузи настоящим гейнером!

  1. ДОБАВЬТЕ ПОДСЛАСТИТЕЛЬ

Немного сладости не помешает, но не переусердствуйте. Это может быть стевия, нектар агавы, мед, кленовый сироп.

***

Конечно, все эти правила – лишь руководство к действию. И это не исчерпывающий список в любом случае. Однажды вы повысите свое мастерство в приготовлении смузи, узнаете, что вам нравится и не нравится, и создадите собственный уникальный протеиновый смузи!

ПРОТЕИНОВЫЕ СМУЗИ, КОТОРЫЕ ТЫ БУДЕШЬ ДЕЛАТЬ НА СВОЕЙ КУХНЕ!