В то время, как бодибилдеру необходимо употреблять максимально очищенные от посторонних примесей белки и сложные углеводы и наращивать мускулатуру, пауэрлифтеры могут есть все, что захотят до тех пор, пока их результат – рост энергетического потенциала, высокая производительность и быстрое сжигание жира.

Пауэрлифтеры выбирают пищу, обеспечивающую максимальную энергию, чтобы перенести вес с точки А в точку В. Довольно часто приоритетность калорийного и жирного «топлива» подталкивает к выбору продуктов с высоким содержанием жиров и углеводов. Когда вы загляните в продуктовую тележку пауэрлифтера, вероятно увидите много сладостей, красного мяса, газированных напитков и даже нежелательные, вредные продукты.

Признанный пауэрлифтер и мировой чемпион Пит Рубиш ясно дал понять: его диета не построена на какой-то строгой системе. Он хочет есть то, что ему нравится, подбирая продукты, которые обеспечивают атлета необходимой для производительных занятий спортом энергией.

Конечно, бакалейная корзина Рубиша покажется сомнительной тем, у кого поверхностные знания из мира фитнеса. Но на самом деле – его безумный шоппинг – действенный и проверенный метод!

Удар Маррацо

Его первая остановка – Маррацо в Трентоне, штат Нью-Джерси. В этой пекарне он выбирает три пончика с начинкой из заварного крема и желе. После того, атлет захватил различны свежие ягоды, которые нашел в магазине, плюс его любимые соки.

Рубиш не точен касательно порций, которые покупает. Пауэрлифтеры едят больше, чем остальные спортсмены и обычно не взвешивают свою пищу. Например, если они собираются употребить курицу, просто возьмут кучу вареной курятины и будут есть ее, пока не насытятся. Напротив, бодибилдер взвесит цыпленка, чтобы гарантировано получить столько белка, сколько необходимо.

В Маррацо Рубиш захватил немного тонко нарезанного стейка, чтобы приготовить одно из своих любимых блюд – сэндвич с гиро. Он быстро нашел и другие ингредиенты, чтобы сделать еду: лаваш, пико де галло, сыр фета, соус дзадзики, который он очень любит.

Его единственная забота – получать достаточное количество углеводов, потому еще одно из блюд Рубиша – спагетти с соусом из говядины и маринарой. Он всегда выбирает спагетти, обогащенные белками. 17 г белка на порцию спагетти, быстрый способ увеличить количество протеина в мышечных волокнах.

Позже он захватил свой любимый хлеб из овсяных отрубей, который послужил ему в качестве закуски, немного миндального молока, чтобы вымыть из организма глютен и редко встречающийся в магазинах сок гуавы – который он ценит.

Не желая отказываться от любимых сладостей, Рубиш по пути хватает выглядящую аппетитно упаковку кондитерских изделий (не судите его строго!) и отправляется домой. Там он готовит шведский стол, похожий на оживший кошмар бодибилдера. Но для пауэрлифтера, такого как Рубиш, это материал для создания легенд.