Естественно, трудно поспорить с тем, что существует определенный смысл в добавках с разветвленными цепями из-за особенной способности регулировать качественно MTOR путь, который оказывает значительные последствия на синтез белка мышц. Они являются также достаточно доступными и практически не оказывает реакций побочного характера.

 

Как же действует ВСАА: данная добавка содержит нужное содержание аминокислоты изолейцин, валин, лейцин. Исследования смогли доказать, что L-лейцин отлично руководит процессами главных ферментов в mTOR пути. Однако, он сам по себе не способен достаточно увеличить синтез протеина (это более эффективно происходит при наличии элемента инсулина и других стоящих аминокислот).

 

Основные важные характеристики в том, что ВСАА способствует повышению синтеза мышечного белка/гипертрофии мышц и содействует восстановлению/снижению риска травматизма мышц во время интенсивных тренировок.

 Добавки аминокислот с разветвленной цепью (BCAA): вымыслы и факты

Не думайте, что Вы можете спокойно пить ВСАА в качестве абсолютной замены хорошо распланированного рациона из-за отсутствия животных/молочных белков в их составе.

 

Факты о BCAA против вымыслов

 

Вымысел: ВСАА превосходят в полной мере сывороточный протеин в максимальном синтезе белка мышц.

 

Факт: исследование Черчворд-Венн в 2012 доказали факты, что люди, которые употребляли сывороточный протеин в 25 г (обеспечивающий дозу 3 г лейцина) имели реакцию значительного улучшения белкового синтеза, чем у тех, которые употребляли субоптимальные дозы белка с дополнительным содержанием лейцина или незаменимых аминокислот, хотя, даже сомнительное количество лейцина оказывает положительное действие. Таким образом, употребление просто ВСАА (лейцин) при отсутствии источника белка уступает в показателях употреблению номинальной дозы белкового источника.

 

Вымысел: ВСАА являются некалорийными.

 

Факт: аминокислоты фактически предоставляют примерно аналогичное количество энергии на каждый грамм, как и другие пептидные молекулы или же белки (то есть, 4 калории на 1 грамм). Так что, если Ваша добавка содержит 5000 мг BCAA смеси, это равняется примерно 20 калорий на каждую порцию.

 

Вымысел: добавки BCAA абсолютно бессмысленны, так как Вы можете легко получить дозу ВСАА с помощью источников еды.

 

Факт: ВСАА являются свободной формой несвязанных фрагментов и после попадания в желудок, очень быстро расщепляются и в организме повышается уровень аминокислот, таким образом, они намного быстрее используются. Кроме этого, белок из обычной пищи должен быть тщательно переварен/гидролизован до нужной степени, прежде чем поднять уровень аминокислот в организме. Ведь в действительности никто не станет жевать кусок курицы между подходами к тренажеру или пока он находится на беговой дорожке. То есть, добавки ВСАА  предоставляют практичность и комфорт.

 

Вымысел: употребление ВСАА в период диет увеличит белкового синтез мышц.

 Добавки аминокислот с разветвленной цепью (BCAA): вымыслы и факты

Факт: Многие люди уверенны, что ВСАА в период голодания существенно способствует построению тканей мышц, так как ВСАА являются важнейшими элементами в начале работы белкового синтеза, в то время как Вы извлекаете значительную пользу от диет и голодания, но в действительности, без других "отсутствующих" необходимых аминокислот, Ваши мышцы не смогут наращиваться, не говоря уже о этом, что цели Вашей диеты не будут достигнуты. Это совсем не говорит о том, что ВСАА не являются полезными в диетический период. Они способны приносить свою пользу другими метаболическими способами, единственное, они не смогут волшебным образом помочь Вам построить мышцы во время любой диеты.

 

Вымысел: так как L-лейцин является отличным руководителем многих ферментов в mTOR путях, он может быть более эффективным в обычном использовании L-лейцин порошков в достаточных объемах вместо дополненной продукции BCAA. Причем, чем выше отношение L-лейцина, L-валина, L-изолейцин тем лучше продукт BCAA.

 

Факт: когда дело доходит до употребления лейцина, предположение "чем больше, тем лучше", безусловно, не должно здесь применяется. Как было отмечено ранее, увеличение анаболической реакции на полноценный прием белка против использования чистого L-лейцина. Кроме того, исследование добавок с лейцином показало, они влияют на способность инсулина специфически оказывать сенсибилизирующее воздействие, которое может привести к увеличению отложенного жира.

 

Еще один момент,  что L-изолейцин является ответственным за инсулин-зависимое повышение скорости клиренса глюкозы/поглощение в ткани скелетных мышц (с помощью увеличения GLUT-4). Это лишь один из примеров, почему Вам не стоит сбрасывать со счетов преимущества «других» двух ВСАА (изолейцин и валин).

 

Добавки аминокислот с разветвленной цепью (BCAA): вымыслы и факты 

 

И самый важный вопрос: нужены ли Вам добавки BCAA?

 

Нужны? Нет, но означает ли это, что нет никакого смысла в добавках ВСАА? Конечно же, нет. Как и с большинством любых других добавок, Вы должны определить соотношение затрат и пользы от них и найти то, что соответствует личным целям.

 

Очень важно, чтобы Вы не использовали продукцию с ВСАА, как абсолютную замену белка из полноценных пищевых источников, таких как животных/молочных белков. Сначала проанализируйте полностью свой рацион, а затем принимайте решение об использовании ВСАА, чтобы потом определить улучшения в восстановлении и производительности Вашего организма.