При создании обычной программы тренировки, есть некоторые упражнения, которые Вы считаете основными и ставите их в приоритет. Это могут быть приседания для ног или подъемы штанги для бицепса.

Ваша программа питания должна быть такой же. Употребление различных продуктов каждый день должно убедительно совпадать с Вашими макросами. Но, кроме этого, есть некоторые верные решения, которые Вы обязательно должны использовать на регулярной основе.

Белковая пища

 

Куриная грудка. Сколько холодильников Вы видели в спортивных залах или на фитнес-мероприятиях, забитыми контейнерами с этим продуктом? Наверное, много и этому есть соответствующая причина. Курица является недорогим продуктом, который легко приготовить и это очень надежный источник белка, который Вы можете съесть в любое время дня.

 

Мы уверены, что многие из спортсменов съели ее так много, что могли бы уже кудахтать во сне. Имея очень небольшое количество жира и углеводов, этот продукт представляет собой отличный источник топлива для восстановления мышц после тяжелого тренировочного процесса. Существует споры среди экспертов: должны ли Вы или не должны есть курицу с приправами или соусами. Пока Вы умеренно используете все, что хотите кушать, Вы будете в абсолютном порядке. Если, добавляя вкус этому продукту, Вы можете позволить себе есть его регулярно, то спокойно идите на это.

 

Лосось. Хотя, много различных типов рыб можно считать отличными источниками белка, такие как тилапия, тунец, треска, но лосось поднимается на ступень выше остальных. Он не только богат белком, но также содержит омега-3 жирные кислоты и витамины А, В6, D, E. Он не очень дорог для покупки и занимает короткий промежуток времени в приготовлении.

 

В последние годы было споры о том, следует ли употреблять лосось из дикой природы или выращенный на ферме из-за того, чем ферменные лососи питаются или каким условиях поддаются. Этот выбор за Вами, но убедитесь, Вы покупаете лосось хорошего качества. Если Вы выберете лосось, выращенный на ферме, спросите продавца о том, в каких условиях находилась рыба, прежде чем покупать ее, так чтобы Вы могли быть лучше проинформированы о том, что именно попадает в Ваш организм.

 

Яйца. Что появилось первым: курица или яйцо? Вряд ли кто-то знает ответ на этот вопрос, но мы знаем, что яйца являются еще большим источником белка, чем сама курица, которая их несет. Белая или прозрачная жидкость в яйце, прежде чем она приготовится, составляет около двух третей веса яйца и является чистым белком. Вот почему многие спортсмены употребляют яйца без дополнительных продуктов. Некоторые люди выбирают добавки с яичным белком, но еда всегда лучший выбор для этого компонента.

 

Вы также должны рассмотреть в своей пище большее употребление желтков. Хотя, они имеют плохую репутацию, связанную с холестерином, они также содержат белок, витамины, растворимые в жирах, такие как A, D, E, K и незаменимые жирные кислоты. Желтки сами по себе можно считать отличным источником жиров. Наиболее популярные способы приготовления яйца может быть яичница или омлет.

Углеводные продукты

 

Овес. Овес является отличным и недорогим источником медленно переваривающихся углеводов и содержит более диетическое волокно, чем любой другой зерновой продукт. Он также содержит важные минералы, такие как фосфор, цинк, магний. Овсянка быстро готовится и может употребляться в любое время дня. Поэтому, очевидно, что овес является самым популярным блюдом на завтрак. Убедитесь, что Вы употребляете наименее обработанный вариант этого зернового продукта. Обычный овес быстрого приготовления отлично пригоден в качестве пищи, потому что он просто содержит более тонкие хлопья, но не так обрабатывается, как овес мгновенного приготовления. Моментальная овсяная каша является обработанной и содержит больше соли и сахара, так что Вы должны избегать ее.

 

Сладкий картофель. В отличие от обычного картофеля, который является источником крахмала и высоко гликемических углеводов, сладкий картофель представляет собой источник медленно переваривающихся углеводов. Как и обычный картофель, его можно приготовить различными способами. Это означает, что, скорее всего, этот продукт не надоест Вам быстро и им можно будет долго наслаждаться. Вы можете приготовить его на гриле, сделать жаркое, запечь, сделать на пару. Он богат витаминами B6, C, D, а также минералами железа, магния. Кроме того, так как это углеводы медленного переваривания, естественный сахар медленно высвобождается в кровоток, что приведет к повышению Вашего энергетического уровня, что будет длится дольше.

 

Брокколи. Конечно, любой растительный продукт это здорово, но брокколи являются одними из лучших вариантов зеленых овощей для добавления к еде. В первую очередь, брокколи – это продукт с очень низким содержанием калорий, так что Вы не должны беспокоиться о лишних калориях, превращающихся в жир. Во-вторых, эти мини-деревья являются значительными источниками витаминов А, С, К, а также фолиевой кислоты. Как и овес, брокколи также являются хорошим источником клетчатки, которая может принести пользу пищеварению и предотвратить запор. Вы можете есть их в сыром или вареном виде, чтобы помочь себе разнообразить продукт.

 

Продукты с хорошим жиром

 

Орехи. Удобство делает эту пищу удивительной. Орехи являются отличной закуской, которую Вы можете съесть в любое время, и они на много здоровее, чем чипсы или конфеты. Вы можете употреблять несколько различных типов орехов и никогда не ошибетесь.

 

Миндаль богат клетчаткой и витамином Е. Грецкие орехи являются очень мощным источником антиоксидантов, как и арахис. Орехи кешью являются супер источником железа и цинка. Бразильские орехи содержат селен, который может помочь предотвратить некоторые формы рака. Орехи макадамии имеют наибольшее количество мононенасыщенных жиров. Фисташки обладают самым низким содержанием калорий. Если Вы можете найти разнообразные упаковки орехов, то получите хорошее сочетание питательных веществ. Орехи являются не только отличным источником ненасыщенных жиров, но они также содержат компонент белка в качестве дополнительного бонуса.

 

Темный шоколад. Некоторые из Вас, вероятно, сразу подумали, почему шоколад является частью списка продуктов для занимающихся бодибилдингом. Но, как только Вы узнаете все его преимущества, Вы абсолютно с нами согласитесь. Этот продукт должен употребляться в умеренных количествах благодаря содержанию сахара, мощного содержания клетчатки, меди, марганца, калия, фосфора, цинка, селена. Он должен присутствовать в Вашем рационе. Он также содержит кофеин, который может обеспечить повышение энергии. В нем есть также биологически активные соединения, которые могут принести пользу Вашей коже. Наконец, если Вы жаждете что-нибудь сладкое и Ваша сила воли готова сломаться, то это отличный вариант, который будет на самом деле, Вашим помощником, а не вредителем в области питания.

 

Авокадо. Большинство фруктов считаются значительными источниками простых углеводов, но именно этот вариант большой источник жира. Самый популярный тип авокадо - Хасс, но любая версия этого супер фрукта поможет Вам. Как и несколько других продуктов в этом списке, это источник качественных волокон. Список витаминов, которые можно получить из авокадо, содержит B5, B6, C, K, E, фолиевую кислоту, калий. Он также содержит лютеин, который полезен для здоровья глаз. Это является универсальной пищей, которую можно употреблять, как одиночный продукт, так и добавляя в салаты, особенно, гуакамоле.