Если вы тренируетесь, чтобы приобрести или улучшить силовые возможности и производительность, тогда у вас точно есть союзники в молочной секции магазина. И в отличие от прошлых времён 20 или около того лет назад, сейчас есть на много больше выбора, чем просто молоко и сыр. Современные молочные продукты также, как правило, имеют множество вкусов и выборов, например:

 

- Греческий йогурт

- Сыр рикотта

- Творог

- Козье молоко и сыр

- Кефир

- Безлактозное молоко и йогурт

Каждый из них, как молоко и сыр, конечно, предлагают серьезные преимущества для интенсивной тренировки спортсмена или честолюбивого атлета.

 

Белок из чашки

Конечно, ваш сывороточный протеин имеет много преимуществ, но он действует значительно лучше, когда уже есть работающая питательная основа в организме. Молочные продукты могут помочь как лакто-вегетарианцам, так и мясоедам, так их количество белка не нарушает пищевые требования.

Существует хорошая причина, почему такое множество молочных продуктов принадлежит к списку лучших белковых источников. Одна кружка коровьего молока содержит 8 граммов белка, а одна кружка греческого йогурта содержит где-то 16-25 граммов. Творог и рикотта также предлагают хорошую порцию белка, поэтому они были тайным оружием спортсменов с незапамятных времен.

В то время как иногда принимать сыворотку или казеин в одиночку тоже хорошо после нагрузок или перед сном, соответственно, молочные продукты предлагают те же белки, что делает их идеальным дополнением восстанавливающей закуски или полноценного блюда в любое время дня. 

 

Богатые питательными компонентами

Помимо белка в составе молочных продуктов есть богатое наличие кальция/витамина D, оба которых являются полезными для ваших упражнений. Кальций играет значимую роль в здоровье костей и мышечных сокращениях, в то время как витамин D играет значимую роль в здоровье костей, образовании силы и поддержке иммунной функции. Кроме того, молочные продукты обладают иммуностимулирующими белками, такими как бета-лактоглобулин/альфа-лактальбумин.

Хотите повысить ваше пробиотическое употребление? Попробуйте кефир, йогурт, греческий йогурт или кварк. И если вы хотите употреблять много пищи без чрезмерного количества калорий, вы можете выбрать сорт с более низким жировым содержанием почти каждого молочного продукта.

 

Возможности жировой потери

Молочные продукты, как было показано, тоже оказывают весомое влияние на потерю веса. Одна из причин такого факта лежит в том, что молочные продукты представляют собой отличный источник кальция, и существует связь между низким уровнем компонента кальция и ожирением у населения. 

Одно исследование изучало две группы с избыточным весом: одна группа употребляла одну порцию (около 240мл) молочных продуктов ежедневно, в то время как другая группа употребляла три таких порции. На первой фазе исследования, испытуемые сохранили свои обычные упражнения и диетические привычки. В ходе второго этапа, каждый из них имел дефицит 500 калорий, чтобы способствовать снижению веса.

Группа с тремя порциями молочных продуктов в день потеряла значительно больше веса, как во время первого, так и в период второго этапа исследования. Они также потеряли действительно меньше мышц тела по сравнению с группой с низким уровнем употребления молочных продуктов на протяжении обеих фаз.

Исследователи предположили, что увеличение ежедневного кальция играет весомую роль в торможении увеличения веса, а также, что витамин D оказывает влиятельное действие на подавление кортизола, что помогает дополнительно уменьшить жировые отложения. Кроме того, они связаны с минимальной потерей мышечной массы из-за высокого содержания аминокислот с разветвленной цепью, которые содержат молочные продукты.

 

Личные предпочтения

Непереносимость лактозы? Попробуйте молоко/йогурт без лактозы, и вы все также будете получать преимущества молочных продуктов, которые они предлагают. Сегодня существует огромное количество производителей молочных продуктов на выбор. Попробуйте обычный греческий йогурт, так как он содержит меньше лактозы, чем многие виды молока или сыра.

А если вы стремитесь исключать молочные продукты в целом, употребляйте молочные альтернативы, которые сейчас легкодоступны!