Под состоянием кетоза мы понимаем, что это оптимальное метаболическое состояние, чтобы активировать распад диетически накопленного жира. Это одна из впечатляющих преимуществ диеты при использовании кетогенного маршрута. Теперь мы знаем, что кетоз представляет собой весьма антикатаболическую среду даже, в отличие от диеты с пониженной калорийностью. Так что теперь появляется вопрос у всех нас: " Можете ли вы применять циклическую кетогенную диету, как способ получить значительное количество мышечной массы, сохраняя при этом минимальное накопление жира в теле?"

 

Диета

Основные жалобы на кетогенной диете является то, что она, как правило, оставляют вас с низким уровнем энергии во время напряженных тренировок, а также из-за недостатка углеводов, данной диеты трудно придерживаться продолжительное время. Если вы обнаружили, что вы соглашаетесь с этим нюансами, данный вид рациона может быть лучшим вариантом для вас. Просто помните, что у вас займёт около трех недель стать кето-адаптированным, а прием углеводов в течение этого времени сделает практически невозможным истинное кетогенное состояние. Но и при кетогенной диете можно наращивать мышечную массу и все еще иметь энергию в зале для всех больших подъемов.

Наиболее значимым аспектом использования данного рациона, как средства наращивания мышц, является установление уровня калорий примерно на 20 процентов (в 25 раз вашего веса тела) в течение обычного ежедневного уровня калорий. На подобной ноте, если ваш уровень калорий слишком низкий/высокий, вы всегда можете отрегулировать его соответствии с вашими личными потребностями. Лучший способ употреблять обильное количество калорий, необходимых во время строительства мышц, это съедать большое количество стейка, курицы, рыбы, яиц, колбас, бекона, протеиновых коктейлей. Лучший способ установить это, следовать соотношению около 1,5г жира на каждый грамм белка. Ваше планирование питания должно состоять из 5-10 приемов пищи в день. Это будет постоянно поддерживать ваши мышечные клетки в насыщении оптимальными питательными веществами для роста.

Во время фазы наращивания мышц, рекомендуется 36-часовой углеводный интенсивный рацион. Это должно позволить происходить существенному притоку углеводов в мышцы. Следующим значимым отличием является то, вы должны получать 1000 калорий углеводов с хорошим количеством белка молочной сыворотки, примерно за два часа до нагрузок в среду. Ключевая цель этого углеводного пополнения состоит в том, чтобы позволить вам иметь значительное количество мышечного гликогена для поддержания интенсивности тренировки.

Один из вариантов состоит в приеме сначала очень высоких гликемических углеводов, а затем уменьшении их на более низкие гликемические углеводы. Другой путь, это кушать то, что вы хотите. Для наращивания мышц это то, что большинство людей будет делать. Если вы собираетесь следовать еде без перебора, лучше, безусловно, попытаться выбрать маршрут с более низким содержанием жира. Это означает, что если вы собираетесь покушать пончики, попытайтесь найти марку, которая имеет меньшее содержание жира. 

 

Причины для этого плана

Так как вы будете употреблять много углеводов с вечера пятницы по утро воскресенья, вам точно нужно осуществить интенсивные нагрузки на большую часть своего тела в воскресенье, когда ваши мышцы будут переполнены гликогеном. Это является основной причиной для углеводного рациона (для увеличения объема мышц или диеты). В следующей силовой тренировке, которая будет проводиться в среду, необходимо придерживаться 1000 калорий из углеводов (предпочтительно простых) перед нагрузками. Обоснованием этого является то, что в среду ваш мышечный гликоген должен быть достаточно низким, и этот приток углеводов будет пополнять ваши запасы гликогена, по существу, и позволит выполнять упражнения на оптимальном уровне в тренажерном зале. Перед следующей тренировкой, которая будет проводиться в пятницу вечером, тоже нужно съедать много углеводов. Во время этих нагрузок вы должны выполнять тяжелую тренировку для всего тела, в основном, полностью исчерпать запасы гликогена и вызвать анаболический стимул, когда вы начинаете использовать углеводы в мышцах.

 

Тренировки

Мы не будем изучать график тренировки подробно, потому что люди реагируют очень по-разному на различные процедуры тренировки. Главный совет относительно разработки тренировок заключается в задействование половины тела в воскресенье, когда ваши запасы углеводов очень полны, тренировке другой половину тела в среду после углеводного пополнения, а затем всего тела в пятницу (1-2 подхода до отказа) перед большим углеводным пополнением.

Еще один ключевой момент состоит в подчеркивании упражнений, таких как, приседания со штангой, выпады, тяга штанги, армейский жим, сгибания штанги/гантелей на бицепсы, становая тяга, тяга верхнего блока на трицепсы, жим на скамье, сгибания на бицепсы с обратным хватом, жим лежа. Это без сомнений одни из лучших мышечных строителей, которые должны стать основой вашего графика тренировки. Мы настоятельно рекомендуем использовать различные методы интенсивности в этих упражнений. Например, вы когда-нибудь пробовали делать тройной дропсет в становой тяге у стойки? Мы говорим о включении паузы и тройных дропсетов с соединяющие упражнения. 

Что касается подходов/повторений, то 1-2 очень интенсивных подхода в каждом упражнении, около 3-4 упражнений для каждой части тела (больше для больших мышц и меньше для более мелких мышц) будут хорошей схемой. Что касается повторений, лучше придерживаться между 4-10. Когда вы выполняете 4 повторения, их нужно выполняются очень, очень медленно, с пятью секундами паузы до пика сокращений. Кроме того, они, как правило, являются очень тяжелыми подходами с тройным дропсетом.

С течением ю времени в тренажерном зале, сводите это к минимуму. Кроме того, мы настоятельно рекомендуем вам свести кардио до минимума, хотя, рекомендуется 10-минутные разминки до тренировок. Но аэробика может сильно помешать вашей интенсивности, так что сводите ее к минимуму. Плюс ко всему, они не позволят вам получить максимальную отдачу для вашей фазы увеличения мышц.

 

Добавки

Что касается добавок, мы рекомендуем необходимые витамины, такие как С, А, Е и высококачественные поливитамины. Но идеальные добавки, которые можно обсуждать, являются агенты утилизации глюкозы. Это позволит вам достичь кетоза быстрее, а также втиснуть даже больше глюкозы в мышцы в периоды насыщения углеводами. Хороший режим дозирования для агентов утилизации глюкозы будет выглядеть следующим образом:

 

Воскресенье/понедельник/вторник

- Сульфат ванадила 120мг разбит на 6 приемов пищи 

- Хром пиколинат 1000мг разбит на 5 приемов 

- Магний 1000мг распределён на 4 приема пищи

 

Среда

- Ванадилсульфат 50мг вместе с углеводной едой 

- Хром пиколинат 400мг с той же едой 

- Магний 250гм с той же едой

 

Пятница вечер/суббота вечер

То же, что в понедельник и вторник

 

Еще одним мощным глюкозо-агентом является альфа-липоевая кислота (AЛК), которая имитирует инсулин. Схема приёма для неё будет выглядеть следующим образом:

- AЛК 600-1200мг в день в разделенных дозах

Она может быть использована, как и другие агенты утилизации. 200 миллиграммов будут приниматься в среду.

 

Следующим лучшим дополнением является сочетание креатина моногидрата и глутамина. Они должны быть приняты в больших количествах только во время углеводного насыщения для дальнейшего увеличения клеточной гидратации. Около 10г креатина следует принимать во время углеводного насыщения, и около 20г глютамина следует принимать вместе с креатином. В низкоуглеводные дни стоит придерживаться 5г креатина и 10 г глютамина. Если глютамин отсутствует в вашем рационе, то, безусловно, применяйте креатин. Многие люди предпочитают использовать креатин с сахаром. Этот вариант также будет работать очень хорошо во время углеводного перерыва.

На дополнительной ноте, если вы собираетесь перекусить пончиками во время углеводного насыщения, настоятельно рекомендуется принимать 1г HCA за 30 минут до еды. Это поможет не переусердствовать с едой, и это также поможет доставить глюкозу в мышцы, а не в жировые клетки.